Аренда рабочей силы для финских и эстонских компаний

Благодаря нам компании находят, преданных своему делу, профессионалов. Если Вы пожелаете, мы можем взять всю ответственность за найм сотрудников на себя.

150+

удовлетворенные сотрудники, 70% из них с помощью рекомендаций сотрудников

10

многолетний опыт подбора рабочей силы в аренду

250 000+

качественные часы работы каждый год

0

проблемы с платежной историей нашей компании

Мы зарекомендовали себя в самых разных ситуациях

Желаете найти одного специалиста на длительный срок?

У нас есть достойная база профессионалов из различных трудовых сфер. Кроме того, мы имеем почти 10-летний опыт поиска, тестирования и найма специалистов.

Мы несем полную ответственность за поиск подходящего вам человека и за решение его повседневных рабочих трудностей. Таким образом, вы сможете сосредоточиться на своем основном бизнесе.

Хотите 10 дополнительных сезонных работников в аренду?

Сезонная работа также становится все более популярной среди сотрудников, и мы знаем, кто в большинстве случаев идеально подходит для нее. Сотрудники нашего агентства привыкли к тому, что их работодатели время от времени меняются, поэтому они способны легко адаптироваться к новым обстоятельствам.

Не имеет значения, как много или в какой профессиональной области сезонных специалистов вы ищете - мы поможем вам найти их и сами разрешим их рабочие вопросы!

Хотите, чтобы кто-то взял на себя обязанности управления кадрами вашего предприятия?

Мы берем на себя управление ресурсами персонала для Вашей компании. Это означает, что мы подыщем сотрудников, обучим их и разрешим их повседневные вопросы (больничный, отпуск, праздники и т.д.). Это позволит вам посвятить больше времени основном вопросам.

У нас много постоянных партнеров, с которыми мы увеличили количество сотрудников. Мы можем думать о потребностях вашего бизнеса!

Ehitusele renditööjõud Estemploy

История клиентаНебольшое финское строительное предприятие

Это небольшая, но быстро развивающаяся строительная компания с широким спектром работ — от мелкого ремонта до крупных субподрядов. В связи со спецификой компании, объем работы значительно колебался от сезона к сезону, что создавало серьезную потребность в надежном поставщике контрактных сотрудников.

Сначала у них была большая текучесть кадров, размытые графики и серьезная нехватка высококвалифицированных рабочих. Кадрового отдела практически не существовало, сотрудники были в замешательстве, а руководители команд не могли управлять своими подчиненными.

Когда наше сотрудничество началось в 2015 году, мы начали с определения их потребностей и проблем. Мы значительно развили и повысили уровень персонала во всей их компании », — говорит Прийт Койк, генеральный директор EstEmploy. Он также добавляет, что они достаточно долго и усердно работали над созданием систем управления персоналом

В компании работало десять человек, из которых только трое имели соответствующую квалификацию; EstEmploy уволил остальных. «Мы добавили 20 сотрудников со своей стороны, и благодаря управлению персоналом мы добились стабильного потока проектов для этой компании, сейчас у них появляются новые проекты и первые постоянные клиенты» — говорит Приит. В среднем 15–17 сотрудников EstEmploy работают там круглый год, и еще 25–30 сотрудников в пик сезонов.

Когда приходит высококачественная рабочая сила и разрабатываются системы управления персоналом, работа завершается в срок, клиенты остаются довольными, и это, в свою очередь, приводит к новым проектам. В связи с увеличением объемов они постоянно нуждаются в новых людях. «Самая большая проблема для небольших строительных компаний заключается в рабочей силе — кажется, что есть работа, но они боятся принимать новые проекты, потому что не уверены в том, что смогут обеспечить себя сотрудниками. Если у компании нет надежного партнера, который гарантирует высокое качество рабочей силы, тогда риск высок», — говорит Приит Койк. Он считает, что успех многих заключается в поиске партнера, который может гарантировать поставку квалифицированной рабочей силы.

«Сегодня мы можем это гарантировать, благодаря своему опыту и связям. Мы добились успеха, и наши партнеры доверяют нам. Это важный аспект — особенно в Хельсинки, где огромная конкуренция и огромный контроль над оформлением документов. Выживание там — это искусство само по себе и подобные истории успеха отличный и позитивный показатель», — говорит о клиенте менеджер EstEmploy.

Менеджер строительной компании говорит, что до начала сотрудничества с EstEmploy у них не было опыта работы с контрактными работниками из Эстонии. Вот почему у них были конкретные пожелания и большие надежды — они хотели необходимых им сотрудников, в конкретные сроки.

«Я очень доволен нашим сотрудничеством! Больше всего я рад тому, насколько все просто и понятно. Мне просто нужно было описать, какие сотрудники мне нужны, в какое время и в каком количестве, и EstEmploy предоставляет необходимую рабочую силу », — говорит менеджер, который объясняет, что сотрудничество с рабочими агентства дает возможность гораздо точнее планировать финансы и управлять денежными потоками.

Они с удовольствием рекомендуют EstEmploy – они уже делали это бесчисленное количество раз раньше и продолжат в дальнейшем. «Сильной стороной EstEmploy является не только высокое качество рабочей силы, но и точность, аккуратность оформления документов и управления

Renditöötajad Metallitööstusele Estemploy

Отзывы клиентов Металлообрабатывающая компания,среднего размера

Предприятие среднего размера в сфере металлургии и сварочных работ, основной деятельностью которого является производство мелких металлических изделий; главным образом на предприятии работают сварщики. У генерального деректора предприятия был опыт сотрудничества EstEmploy еще до работы в этом металообрабатывающем предприятии. Он достаточно скоро констатировал необходимость оптимизировать ресурсы рабочей силы. Основываясь на предыдущий позитивный опыт, он обратился в EstEmploy c просьбой стать их основным поставщиком рабочей силы.

При посредничестве EstEmploy у них постоянно работает ок. 4-6 арендных рабочих, некоторые проработали на предприятии уже последние 5 лет. Хорошие результаты работы иногда приводят к тому, что предприятие предложило найденному EstEmploy арендному рабочему прямой договор с фирмой. «Мы считаем это очень положительным знаком, который показывает, что мы смогли выполнить все указанные клиентом требования к кандидатам», — заявляет руководитель EstEmploy Прийт Койк.

Входящее в отрасль металлопромышленности и сварки предприятие средних размеров, основной сферой деятельности которого является изготовление небольших металлоизделий, в качестве рабочей силы в основном использует сварщиков. Их исполнительный директор уже и раньше обращался к EstEmploy за услугами, до того, как он пришел в это предприятие и где также увидел потребность оптимизировать рабочие ресурсы. Благодаря имеющемуся положительному опыту EstEmploy стал основным партнером, предлагающим решения по аренде рабочей силы.

При посредничестве EstEmploy у них постоянно работает ок. 4-6 арендных рабочих, некоторые проработали на предприятии уже последние 5 лет. Хорошие результаты работы иногда приводят к тому, что предприятие предложило найденному EstEmploy арендному рабочему прямой договор с фирмой. «Мы считаем это очень положительным знаком, который показывает, что мы смогли выполнить все указанные клиентом требования к кандидатам», — заявляет руководитель EstEmploy Прийт Койк.

Renditöötaja betoonitööstusele Estemploy

История клиентаПроизводитель бетонных элементов, крупная компания

«Все началось с одного или двух человек, которых мы отправили в эту крупную компанию на проверочный срок», — рассказывает о начале сотрудничества Прийт Койк, генеральный директор EstEmploy. Направление рабочих на проверочный срок — необходимый шаг в начале сотрудничества, поскольку компания хочет видеть сотрудников в деле, а также убедится в том, что все документы будут оформленны должным образом. Данная фирма по производству бетонных элементов уже имела опыт сотрудничества с агентством по найму рабочих, которое поставляла им основную массу рабочей силы. Однако, когда у их поставщика начались сложности, они были вынуждены искать нового партнера. Так в 2014-ом году они нашли EstEmploy

В данный момент в EstEmploy рабротает больше работников, чем в других агенствах по обеспечению сотрудников. В настоящее время у нас работает 45 человек, и мы внесли большой вклад в работу с персоналом», — говорит Прийт. Рост числа работников агентства значителен, и тот факт, что число работников стабильно, говорит о многом. «Нас выбирают потому, что мы показали надежность и высокое качество», — говорит Прийт Койк и добавляет, что EstEmploy с самого начала преуспели в сотрудничестве с бетонопромышленной компанией.

По словам Прийта, у этого клиента интересный профиль — это крупная финская компания с большим количеством сотрудников — одних только производителей бетонных элементов в ней более 100 человек. Поскольку в конкретной отрасли очень серьезная конкуренция, здесь не может быть простоев в производстве, и фирма всегда использует сразу несколько кадровых агентств. Использование нескольких агентств снижает риск.

Финский предприниматель хочет быть уверен в качестве услуг эстонской компании, и, к счастью, 10-летний опыт работы EstEmploy в Финляндии дает эту уверенность. Особенно убедительным аргументом является тот факт, что компания все время работала под одним и тем же названием и не имела никаких серьезных проблем. «Есть множество компаний, которые в ответ на трудности, тут же регистрируют новое название. Нам не нужно было этого делать», — с гордостью говорит Прийт Койк.

Заказчик подтверждает, что ранее он также использовал работников эстонских агентств, но был вынужден обратиться к EstEmploy, потому что им не хватало профессиональной рабочей силы. Эта нехватка, к сожалению, замедляла рост компании. «Работа на нашем заводе трудная, утомительная, а иногда и опасная, поэтому найти хорошую местную рабочую силу практически невозможно. Наш прошлый партнер по предоставлению кадровых услуг не смог обеспечить нас достаточным количеством работников из Эстонии, и мы были вынуждены искать нового партнера», — говорит он.

Клиент отзывается исключительно в положительном ключе о сотрудничестве, которое началось в 2014 году. «Мы очень довольны обслуживанием EstEmploy. У нас сложились хорошие отношения и сотрудничество, от которых мы оба извлекаем большую выгоду. Вклад EstEmploy в поиск подходящих сотрудников привел к росту нашей компании.

Это было бы невозможно без достаточного количества профессиональной рабочей силы! ». Он особенно подчеркивает скорость и высокую способность планирования EstEmploy. «Они очень серьезно относятся к нашим потребностям и желаниям, и именно поэтому мы получили очень хорошую рабочую силу. Кроме того, EstEmploy настолько моментально решил некоторые производственные проблем, что они не успели повлиять на наше производство ».

Renditööjõud ehitusele Estemploy

История клиентаСтроительная компания, среднего размера

Каждая субподрядная строительная компания всегда сталкивается с риском при принятии нового проекта. А именно, они должены быть уверены, что смогут завершить строительство в оговоренные сроки, иначе их ждут серьезные штрафы. Тем не менее, завершение строительного проекта требует высококвалифицированной рабочей силы, которую не так просто найти в строительной отрасли, где потребности сильно колеблются. Существуют сезонные колебания в строительном секторе, и существуют большие различия в спросе на рабочую силу, в зависимости от времени начала и окончания строительных проектов.

«Мы начали сотрудничество с EstEmploy в ситуации, когда предыдущая арендная фирма начала испытывать затруднения с отправкой эстонской рабочей силы, не смогла предложить нам кадры. Начинался большой подрядный проект, а обещанных кадров не было, с арендной фирмой мы связаться также не могли», — вспоминает клиент, как в 2011 году началось их сотрудничество с EstEmploy.

Каждая строительная фирма, предлагающая подряд, при приеме нового объекта всегда сталкивается с риском. А именно, она должна быть уверена, что сможет построить объект к оговоренному сроку, потому что иначе будут применены жесткие санкции. Но постройка объекта предполагает наличие качественной рабочей силы, чего нелегко добиться в условиях изменяющихся потребностей строительного мира. В строительном секторе случаются сезонные колебания, спрос на рабочую силу очень разнится в зависимости от того, как начинаются и заканчиваются строительные объекты.

«Мы начали сотрудничество с EstEmploy в ситуации, когда предыдущая арендная фирма начала испытывать затруднения с отправкой эстонской рабочей силы, не смогла предложить нам кадры. Начинался большой подрядный проект, а обещанных кадров не было, с арендной фирмой мы связаться также не могли», — вспоминает клиент, как в 2011 году началось их сотрудничество с EstEmploy.

renditöötajad Estemploy

История клиентаМонтажник металлоконструкций, средняя компания

Глава EstEmploy Прийт Койк говорит, что, несмотря на высокую конкуренцию на рынке агентских услуг жесткая, они не принимают все новые предложения без исключения. «Мы проводим надлежащую проверку данных, потому что хотим отправить наших людей в хорошую компанию. Кроме того, интуиция должна подсказывать, что все хорошо », — объясняет Приит Койк свою философию. Соискатели не заинтересованы в работе, которая является краткосрочной или с чрезвычайно срочной, а скорее хотят установить долгосрочное сотрудничество. «Мы не станем завтра же отправлять двух сборщиков клубники на работу в течение трех недель, но мы в течении двух недель отправим вам трех сварщиков высшей категориина пол года»

Когда в 2018-ом году в EstEmploy обратилась средних размеров фирма по установке металлических конструкций с просьбой подобрать им сотрудников, обе стороны были весьма предостережены и начали сотрудничество не спеша. «Мы не знали друг друга и не получали рекомендаций о друг друге, это был совершенно новое знакомство, основанное исключительно на доверии», — говорит Прийт.

Клиент стал отличным партнером. Клиенту потребовались три установщика металлоконструкций на крупную строительную площадку, и EstEmploy смог их ему отправить. В результате риски заказчика были снижены, и они смогли продать больше работы своему главному подрядчику. Сотрудничество было очень удовлетворительным и поэтому год спустя количество работников агентства, отправленных EstEmploy, увеличилось на 40%. «Мы начали с того, что отсылали работников одного вида на строй площадку. Однако сейчас, мы поставляем им еще и сварщиков,» говорит Прийт Койк, который подчеркивает то, что они всегда заинтересованны в совместном росте с клиентом.

Клиент признает, что до начала сотрудничества с EstEmploy у него не было опыта работы с контрактными работниками из Эстонии. Таким образом, самым оптимистичным ожиданием было получить профессиональную и мотивированную дополнительную рабочую силу — ожидание, которое было оправдано. «Я доволен нашим сотрудничеством. С помощью сотрудников агентства из EstEmploy мы смогли добиться успеха со сложными объектами установки и быстро справились с поставленными задачами », — говорит он.

По его словам, они используют работников агентства в первую очередь потому, что таким образом им легче планировать и управлять проектами. Он также отмечает, что он ценит серьезное и быстрое отношение EstEmploy к возникающим проблемам, благодаря которым было достигнуто хорошее сотрудничество. Прийт Койк добавляет: «Действительно, мы также много инвестируем в производственный момент и человеческие ресурсы компаний, и мы, например, заинтересованы в том, чтобы у работников был график на ближайшие три месяца. Мы серьезно углубляемся в проект! »

Что говорят о нас работники

Tilaajavastuuasiat kunnossa
Успешное предприятие Эстонии 2014
Успешное предприятие Эстонии 2015
Успешное предприятие Эстонии 2016
Успешное предприятие Эстонии 2012

От чего зависят наши цены?

Нашей целью является четкое ценообразование, когда партнер знает, какую цену он платит за свою работу. Наша цена всегда включает все обязательства работодателя:

  • потенциальный заработок
  • возможные пособия по болезни
  • пенсионные страховые взносы

У нас есть две модели ценообразования. В зависимости от характера работы мы согласовываем либо месячную заработную плату, либо фиксированную почасовую ставку. Точный выбор модели зависит от предыдущих соглашений с клиентом и сотрудниками.

Целью является максимальная удовлетворенность наших клиентов

Основа успешного сотрудничества — это тщательный выбор работников. Мы вкладываем много сил в то, чтобы профессиональные навыки и знания арендуемых работников соответствовали требованиям предприятия. Начиная сотрудничать, выясняются нужды предприятия, в том числе клиент описывает требуемые от работников умения и личные качества. В процессе вербовки мы основательно изучаем профессиональные навыки и опыт работы, а также иную информацию и соответствие работников для работы за границей.

После этого мы отправляем клиенту данные о кандидатах, а командировка работников начинается после их утверждения. Чтобы обеспечить высокий уровень удовлетворенности наших клиентов, мы тщательно следим за тем, чтобы завербованные наши работники были профессионалами своего дела, а также чтобы их количество было достаточным. Если все-таки возникают проблемы, клиент всегда может связаться с нами, чтобы в скором порядке решить возникшие трудности.

Уже много лет специалисты из Эстонии ездят на заработки в Финляндию и Швецию — преимущественно для работы в сфере строительства, производства строительной продукции, логистики, HoReCa и обслуживания недвижимости. Мы можем предложить работников всей перечисленных секторов, имеющий предыдущий опыт работы в соседних государствах.

У нас много работников, проработавших за границей десятилетиями.

Поскольку мы постоянно ищем специалистов для разных видов работ, то процесс вербовки проводится быстро. Большинство арендованных работников приступают к работе у партнера уже в течение 1-2 недель после первого контакта с ним. Помимо времени, партнер экономит на расходах и силах, которые пришлось бы потратить на поиск работников.

Довольный работник — это наша визитная карта. Для достижения наилучших результатов в работе очень важно, чтобы не связанные напрямую с работой вопросы тоже были бы разрешены. Помимо достойной зарплаты мы находим для работников подходящее жилье, организуем их приезд в место назначения, помогает в общении с работниками налоговой службы и другими чиновниками во время работы, а также при необходимости после прекращения трудовых отношений.

Важно, чтобы организация свободного времени для поездок домой была понятной а связанные с достижением этой цели проблемы личной жизни — минимизированы.

Я хочу больше информации

Пожалуйста, дайте нам знать о ваших вопросах или запросах через контактную форму, и мы сразу же свяжемся с вами.